刘国龙带队到龙洲路社区开展主题志愿服务活动
2019-07-12 11:00:00 来源:市民政局


7月10日下午,副市长刘国龙带领市民政局党员干部和市慈善总会全体工作人员深入龙洲路社区走访调研,开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务和《慈善法》宣传活动。

在龙洲路社区综合文化服务中心,刘国龙主持召开座谈会,听取社区工作情况介绍,了解群众困难。随后深入社区街巷,实地察看了解社区基础设施现场,并对社区离异困难家庭的熊婍樱同学和生活困难身患疾病的鄢建伟同志进行了慈善慰问并送去慰问金及米和油等慰问物质。刘国龙强调,要充分认识这次主题活动的意义和作用,结合龙洲路社区实际开展活动,真正收到实效。

市民政局局长、市慈善总会会长聂新民同社区困难群众亲切交谈,并承诺为社区今年考取二本的特困大学生新生给予助学帮助,对达到政策线帮扶的因病致困家庭志愿者主动上门给予扶助。市民政局副局长、市慈善总会常务副会长兼秘书长贵秋民和市慈善总会的同志为社区住户送上了精心制作的《慈善法》宣传手册和儿童保护手册等资料,为社区居民普及《慈善法》等法律法规知识。

责编:bj001