张亮文到腰塘社区开展主题志愿服务活动
2019-07-12 11:00:00 来源:益阳市发展和改革委员会

7月11日上午,市人大常委会副主任张亮文率市人大社会委主任委员刘文凯、市发改委主任冷建斌等,前往结对联系点赫山区赫山街道腰塘社区开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民生”主题志愿服务活动。

张亮文一行来到腰塘社区服务中心,先察看了社区设置的群众“微心愿”墙,了解社区群众“微心愿”。同行的市发改委班子成员冷建斌、彭飞、郭建民、杨国雄等逐一签名认领群众“微心愿”。在社区会议室,张亮文一行认真听取了社区情况汇报,详细了解社区当前工作特别是社区党建、创文等工作情况,仔细询问社区工作中存在的困难和问题,并与社区所辖原齿轮厂居民代表李冬生、“微心愿”群众代表袁树宝等进行座谈,了解群众关切和具体心愿。座谈中,张亮文强调,开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民生”主题志愿服务活动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和益阳创建全国文明城市的重要途径和具体行动,目的是促进党员干部转变作风,解决群众身边实际困难,推动我市创文工作和经济社会发展,对于社区和群众反映的一些具体实际困难,有关部门要按照活动要求,努力帮助解决。冷建斌表示,腰塘社区是主题志愿服务活动的结对单位,发改委将认真落实市委、市政府决策部署,积极开展主题志愿服务活动,大力支持社区创文工作,对社区和群众反映的具体困难和要求,进一步摸清底数,掌握情况,主动帮助社区解决。

座谈会后,张亮文一行还走访慰问了社区困难群众,送去了党和政府的关怀。

责编:bj001