我市举行“八大群体”暨农民工集中入会仪式
2019-07-12 11:00:00 来源:益阳日报

7月11日下午,我市“八大群体”暨农民工集中入会仪式在湘银物流公司举行。湖南省总工会副主席刘鸿翔,市人大常委会副主任、市总工会主席王刚强等出席仪式。

长期以来,货车司机、快递员、护工护理员等八大群体职工,立足本职、努力工作,用自己的智慧、心血和汗水,为益阳经济社会发展作出了积极贡献。为最大限度地把职工群众组织到工会组织中来,全国总工会提出了“哪里有职工,工会就建到哪里,工会工作就延伸到哪里”的目标,并将“八大群体”作为当前推动建会、入会和开展会员服务的重点职工群体。

围绕这个目标,市总工会积极行动,适应业态变化,回应职工需求,展开“八大群体”职工入会活动,让他们有更多归属感、获得感和幸福感。下阶段我市各级工会将进一步加大“八大群体”职工所属行业工会组织建设力度。深入推进工会“四季送”、职工互助保险、困难职工帮扶救助、会员普惠性服务等活动;大力开展集体协商、集体合同、劳动保护、劳动争议调解等工作,依法维护职工合法权利,确保“八大群体”职工有难能解,有家可依。

仪式现场,货车司机、保安员、房产中介员、家政服务员等“八大群体”职工代表共计160余人隆重集会,庆祝这个特殊的日子。仪式上,湘银物流、金辉保洁、九州物业、中源实业的新入会会员代表上台领取会员证,喜悦之情溢于言表。

责编:bj001