建设更高水平平安益阳法治益阳 确保社会大局持续稳定
2019-07-12 11:00:00 来源:益阳日报

7月4日至9日,市委常委、政法委书记黄道安到部分市直政法单位和市信访局调研。市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇等分别参加调研。

黄道安一行先后到市中级人民法院、市司法局、市人民检察院和市信访局,以及市公共法律服务中心、强制隔离戒毒所、医调中心、人民来访接待中心等地调研,看望一线工作人员,并与各单位领导班子成员和中层骨干进行座谈。

黄道安指出,要提高政治站位,加强党对政法工作的绝对领导,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进全面依法治市,加快推进基层社会治理创新,加强政法队伍建设,推动建设更高水平的平安益阳、法治益阳,服务全市经济高质量发展,保障社会大局持续稳定。

黄道安要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持改革创新,向改革要动力、向创新要活力、向科技要战斗力,不断提高政法工作的质量、效率和公信力。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极预防、妥善化解各类社会矛盾,以深化扫黑除恶专项斗争为牵引,严厉打击突出违法犯罪,创造安全稳定的政治社会环境。要坚持全面从严治警,努力打造忠诚、干净、担当的过硬政法队伍,奋力开创新时代益阳政法事业新局面,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。

责编:bj001