我市“一件事一次办”落地稳推进快
2019-07-12 11:00:00 来源:益阳日报

7月4日,中心城区益丰大药房陆贾山店负责人来到位于市行政审批服务局的“一件事一次办”受理大厅,申报外企合作分公司设立事项,感受到政务服务越来越优质、事项办理越来越高效后,他非常高兴。7月1日,我市“一件事一次办”平台上线试运行,首批公布了100个与企业、群众生产生活密切相关的事项,变以往的“一个部门最多跑一次”为“办好一件事只需跑一次”,政务服务再提速,跑出便民“加速度”。目前,我市已完成66个“一件事一次办”套餐,市本级共受理申办“一件事一次办”事项17个,已办结6个。

今年4月,省委省政府出台全省“一件事一次办”改革方案。市委市政府高度重视,将“一件事一次办”列为本年度“互联网+政务服务”工作的“一把手”工程,要求各职能部门在这场“刀刃向内”的自我革命中,打破“关门”办事状态,跨界联动、改进服务,真正形成为市场主体和人民群众办事的整体合力,确保改革落地落实。

为确保“一件事一次办”推得动、见效快,我市成立了领导小组,市委市政府主要领导多次召开会议调度推进此项工作。市行政审批服务局采取重点集中调度和平时周调度、日调度相结合的工作方式,及时查摆“一件事一次办”改革过程中出现的难点、堵点问题,研究解决面上共性问题,深度优化梳理事项办理流程。6月,市行政审批服务局先后组织相关人员赴永州、深圳学习借鉴先进经验,进一步开阔了思路,拓宽了视野,坚定了信心。

早在“一件事一次办”改革工作落地之前,省“一件事一次办”目录中由单一部门办理的事项,在我市就已能通过一体化平台实现无差别统一收件办理以及统一反馈。改革工作落地以来,在形成的清单中,全市范围内做到了“事项名称、事项材料、办理时限”三个统一,申报材料、办理时限等均大幅度减少。以“我要开超市”为例,经改革后,申报材料减少19份,办理时限较法定时限压缩了223个工作日,较改革前的承诺时限压缩了72个工作日,提速84.7%。

按照“一个窗口”“一个平台”“一套表单”“一个机制”模式,市行政审批服务局推出了多评合一、一站式报建收费、多测合一、联合验收、不动产登记等具有益阳特色的政务服务套餐,并以“二维码”的形式对外发布了“一件事一次办”套餐办事指南。在现有的一体化平台上,市行政审批服务局新增“一件事一次办”模块,所有列入清单的事项均可在这个模块上申报,申报资料直接流转到市、县相应审批部门,无需分头申办。

目前,市本级和赫山区已正式上线“一件事一次办”平台,其他各县(区、市)平台将于8月1日基本搭建,试运行一个月后,全面与省平台接轨正式运行。按照预期目标,今年年底前,我市重点领域和办件量较大的高频事项基本实现“一件事一次办”;2020年底,“一件事一次办”实现政务服务事项全覆盖。

责编:bj001