2019“创客中国”双创大赛益阳赛区复赛揭晓
2019-07-12 11:00:00 来源:益阳日报

7月10日,2019“创客中国”湖南省中小微企业创新创业(益阳赛区)复赛成绩揭晓,南县伟业机械制造有限公司项目“智能播种多功能一体机的创新与应用”获得一等奖,另有5个项目分获二三等奖,将代表我市参加湖南省总决赛。

据了解,经过前期广泛宣传发动,全市共选送了60多个项目参赛。大赛组委会邀请重量级导师开展集中辅导和“一对一”培训,随后又精心组织了初赛,18个项目成功胜出,参加复赛。

10日,参赛团队通过项目路演与现场答辩等方式,由评审专家与专家观摩团现场打分,确定最终比赛成绩。南县伟业机械制造有限公司研发的智能播种多功能一体机,能直接挂接在拖拉机上,由拖拉机手一人操作可同步完成施肥、旋耕、灭茬、播种、开沟、起垄六道工序,无论是小颗粒的油菜、蔬菜种子还是大颗粒的玉米、大豆可以按需求施播,大大提高了种植效率,降低了生产成本。该项目产品已获得科技成果证书,同时被列入全省“百项重点新产品推广”项目。最终,这一项目获得大赛第一名,授予一等奖。

获得二三等奖的分别是益阳富佳科技有限公司、湖南橡塑密封件厂有限公司、湖南中特液力传动机械有限公司、湖南捷创新材料有限公司、湖南哲龙科技有限公司选送的项目。

责编:bj001