菊花献先烈 真情慰老人
2019-07-15 10:30:00 来源:益阳日报

7月7日,益师附小1603班49位学生与他们的家长,跟随班主任罗老师与市仁爱志愿者协会的志愿者前往益阳烈士纪念广场缅怀先烈,并到益阳高新区谢林港镇邓石桥敬老院看望慰问老人。

这天,是卢沟桥事变发生82周年,听着罗老师讲述着革命先辈抛头颅洒热血的英勇故事,孩子更感受到了幸福的来之不易。志愿者和家长敬献鲜花与花篮后,孩子排着整齐队伍,依次向烈士们献花。他们庄严肃穆,用一朵朵菊花寄托哀思,表达对先烈的无限敬仰。

随后,孩子们带着牛奶、西瓜、糕点等物资,与仁爱志愿者一起前往邓石桥敬老院。在院里,学生、家长和志愿者,为院里的老人铺被 、理发、整理内务、打扫卫生、量血压、捶背、讲故事等。

最让老人期待的是,孩子与家长、志愿者一起包起了饺子,香喷喷的饺子,让这些老人大饱口福,感受了社会的浓浓爱意。孩子们还表演了精彩的节目,有歌舞、相声、小品,还有跆拳道展示。看着孩子们那认真的神情,老人们笑得特别开心。

“希望通过这样的社会实践活动,让孩子们不忘历史,牢记英烈,发奋学习,敬老爱老,做一个心中有理想有大爱的人。”班主任罗老师笑着说。

责编:bj001