戒毒所里接受警示教育
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

7月12日,市龙洲小学1811班的同学们在老师和家长的带领下,到市第一强制隔离戒毒所开展社会实践活动,接受警示教育。

同学们在讲解民警的引导下,实地参观戒毒所内部各个功能区,了解戒毒学员的生活、学习情况。在会议室,民警组织学生们观看了禁毒宣传电教片。片中一个个活生生的事例、一幅幅触目惊心的画面,给孩子们留下了深刻印象,加深了他们对毒品危害性的认识。

在学员教育活动室,同学们和老师家长一起观看了戒毒学员的现身说法和文艺表演。学员声泪俱下,讲述了他们如何一步一步走上吸毒这条道路以及给自己和家人带来的严重伤害,让同学们倍感自由的宝贵和自律的重要。学员们自编自演的节目,饱含情感,充满温馨和渴望,赢得了阵阵掌声,给同学们留下了深刻的印象。

此次活动,给孩子们幼小的心灵带来了强烈的震撼和影响,他们纷纷表示,在以后的学习生活中一定积极行动起来,远离毒品、珍爱生命,从自己做起,从现在做起。

责编:bj001