加强沟通交流 促进多领域合作
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

7月17日上午,市委书记瞿海会见来益阳访问的美国驻武汉总领事傅杰明一行,就进一步加强沟通交流,开展多领域合作交换意见。

瞿海代表市委、市政府对傅杰明一行表示热烈欢迎,介绍了我市经济社会发展情况。他说,益阳历史悠久、人文厚重,山川秀美、资源丰富,近年形成了“智慧新益阳、乡村新巨变”的发展特点。当前,益阳发挥区位优势和资源优势,与华为公司、58集团等国内知名企业合作,加快发展数字经济,续写“山乡巨变”新篇章,努力建设“益山益水”的生态之城、“益文益游”的文化之城、汇智聚力的智慧之城、“益居益业”的幸福之城。

瞿海指出,当前,益阳正加快对外开放步伐,与美国企业的合作不断加深。益阳还借助何凤山博士这张国际名片,积极推动与以色列在经济、文化、教育、医疗等方面的合作。瞿海表示,益阳将广泛宣传何凤山博士的仁爱思想、人道主义精神,推进世界和平共享。瞿海欢迎更多美国朋友来益考察,进一步加深了解、扩大合作、增进情谊。

傅杰明对我市的热情接待表示感谢。他说,何凤山博士的故事非常让人感动,他所体现的人道主义精神非常值得尊敬。傅杰明很愿意推动益阳博物馆与美国大都会博物馆之间的交流,让更多人知道何凤山博士的善举。希望通过更多的交流,加深美国与益阳在经济、商务、教育、旅游等方面的合作,共谋发展,美国驻武汉总领事馆将为此作出更多努力。

当天,傅杰明一行参观了国际正义人何凤山博士生命签证展览,前往会龙山何凤山墓地敬献鲜花,还考察了艾华电子、太阳鸟游艇两家企业。

市领导孙达良、胡立安、黄东红参加会见或陪同考察。

责编:bj001