继续压实防汛责任 加强强降雨防范工作
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

7月18日上午,副市长、市防指副指挥长汤瑞祥组织召开防汛会商会,要求各地各相关单位继续压实防汛责任,加强强降雨防范,统筹抓好防汛与抗旱工作。

在听取相关部门情况汇报后,汤瑞祥要求,各级各部门要严格落实市防指安排部署,按照相应的防汛应急响应要求落实各项防汛措施,压紧压实防汛责任,继续紧绷防汛抗洪这根弦,始终保持高度警惕,克服久战人疲、麻痹松劲等不利因素,毫不松懈地做好当前防汛抗灾工作。超警堤段要严格按Ⅲ级应急响应的要求落实各项工作措施,确保巡堤查险全覆盖;已退出警戒水位的资阳沙头堤段、甘溪港沿线堤段,因堤防基础薄弱,历年来出险较多,当地防指一定要密切关注,加强巡查值守,不可掉以轻心。

汤瑞祥强调,7月22日前我市处于副高边缘,多阵性降雨,局地较强,山丘区各地务必要加强值班值守,严防山洪地质灾害,及时转移危险区群众,确保不发生人员伤亡;要加强水库山塘巡查值守,确保工程安全度汛。要统筹做好防汛与抗旱工作,从7月下旬开始,我市天气以高温晴热为主,山丘区各地要加强水库山塘调度,在确保工程安全的基础上,统筹防汛与抗旱,按照“一库一策”科学调度,拦蓄尾洪,确保后段用水需要。

责编:bj001