益阳市中心城区社区“创文杯”男子篮球赛激情开幕
2019-07-20 17:30:00 来源:市文旅广体局

7月18日晚,赫山区金山康体健身中心篮球馆内人头攒动,喊声如潮。两片球场四支球队在啦啦声中奋勇拼杀,冲、抢、传、带、上,各种球技频现赛场。原来,这里正举行益阳市中心城区社区“创文杯”男子篮球比赛,在开幕式后,首场比赛激情亮相。

19:00,开幕式前的暖场表演准时进行。为助阵篮球赛,手拍鼓、流星球、排舞、广场舞等队伍轮流上演,博得观众阵阵掌声。19:30,“创文杯”男子篮球比赛开幕式正式举行。市文旅广体局党组书记、局长胡光华致辞,副市长黄东红宣布开幕。出席开幕式的领导还有市委副秘书长郭腊云、市人民政府副秘书长王国保、市文旅广体局副局长彭剑、市创文办副主任胡向荣、高新区管委会副主任李恩念、赫山区副区长黄文豪、资阳区委常委宣传部长陈铁军等。

胡光华在致辞中说,在中华人民共和国成立70周年之际,在这个全民律动的仲夏之夜,我们迎来了益阳市中心城区社区“创文杯”男子篮球比赛,这是我市丰富群众体育文化生活、营造全民健身氛围的又一重大活动。他表示,通过组织开展高品质社区篮球赛,我们号召社区居民从家中走出来,多活动,多锻炼,多沟通,多交流,营造浓厚的社区健身氛围,活跃社区居民的精神文化生活,为创建全国文明城市提供强大的精神动力。

这次比赛共有茶亭街社区、志溪河社区、金银山社区、银东社区、南岳坪社区、南岳宫社区、新兴街社区、马良经开区、七公庙社区、江金社区、金山社区、海棠社区等12个社区组队参加,分两阶段进行。第一阶段分两组单循环,前四名进入第二阶段;第二阶段采用同名次决赛,最后录取前八名,一等奖2名,二等奖和三等奖各3名。赛事至23日结束,每晚六场比赛,既交流了球技,锻炼了队伍,也给篮球爱好者带来竞技享受。

为倡导文明观赛,做文明观众,志愿者在现场悬挂横幅,发放了一百多份《如何做到文明观赛》宣传单,营造了文明观赛的和谐气氛。

责编:bj001