市政协召开六届三十三次主席会议
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

7月18日上午,市政协主席黄加忠主持召开政协益阳市第六届委员会第三十三次主席会议,市政协党组理论学习中心组(扩大)2019年第七次集中学习同时进行。市政协副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌、高德文,秘书长刘桦等出席。

市政协党组理论学习中心组(扩大)学习了习近平总书记在2019年第1期《求是》杂志发表的署名文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》辅助读本、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》辅助读本、《党政领导干部选拔任用工作条例》等。

黄加忠要求,要深刻学习、领会习近平总书记署名文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》的精神实质,不断接受马克思主义哲学智慧的滋养,灵活运用辩证唯物主义的世界观和方法论指导工作,推动政协工作提质增效,不断向前发展。

会议协商讨论了《关于益阳市洞庭湖区芦苇综合利用研究的调研报告(草案)》《关于推进新型智慧城市建设,助推教育、医疗等基本公共服务均等化的调研报告(草案)》。根据市委、市政府要求,市政协常委会于今年3月成立了“洞庭湖区芦苇综合利用研究”专题调研组,历经4个月的专题调研、实地学习考察后,形成了相关调研报告(草案);4至6月期间,市政协牵头,各单位配合开展“推进新型智慧城市建设,助推教育、医疗等基本公共服务均等化”的专项调研,形成了相关调研报告(草案)。黄加忠要求,结合与会同志提的建议,进一步完善调研报告内容,形成一个切合益阳实际的方案,提交即将召开的政协益阳市六届十三次常委会议讨论。

责编:bj001