开展廉政回访 强化作风建设
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

“您在办理公司变更登记过程中,窗口人员是否存在索拿卡要的情况?”“您在网上申请企业登记过程中,是否一个工作日内即拿到了营业执照?”7月17日,驻市市场监管局纪检监察组到驻在单位窗口随机抽取两家申请企业登记的资料后,对服务对象进行电话廉政回访。

今年是我市“作风建设提升年”。为切实推动工作作风转变,近日,驻市市场监管局纪检监察组对所驻单位政务窗口开展廉政回访调查。此次回访以电话回访为主,询问了解办事群众和企业在窗口办理业务中是否遭遇索拿卡要及办事效率低下等不正之风,重点掌握商事制度改革工作开展以来,工作人员在行政许可过程中遵规守纪和廉洁自律等方面情况。

此外,该组还不定期深入驻在单位基层所、队,查阅资料,了解企业电子化登记情况、“一核一审、核审合一”工作进展情况,以及“最多跑一次”改革等落实情况,严密防范“中梗阻”式腐败问题发生。

目前,派驻纪检监察组共走访、询问疫苗监管企业(门店)、登记申请企业等20多家(次),收集意见建议5条。针对回访对象提出的意见建议和问题,驻市市场监管局纪检监察组要求驻在单位认真听取意见建议,不断改进工作作风。

责编:bj001