系统谋划统筹推进我市城市建设工作向高质量发展
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

7月18日上午,市委副书记、市长张值恒到中心城区调研城建工作。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,系统谋划,认真研究,以新发展理念统筹推进我市城市建设工作向高质量发展。副市长胡安邦、市政府秘书长杨光辉一同调研。

张值恒一行先后来到海棠大厦用地、梓山湖公园广益公司地块、碧桂园壹中心项目、福中福立体停车位、中心医院辅道建设及步步高项目等现场实地调研,边看边与相关负责人交流,认真对照规划图纸,详细了解各项目建设用地及设计规划情况,并针对调研中发现的问题逐一提出意见和建议。他叮嘱相关部门负责人要加强研究,进一步理顺关系,科学制定解决方案,真正把城建工作做实做细。

调研中,张值恒指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,系统谋划,认真研究,以新发展理念统筹推进我市城市建设工作向高质量发展。要进一步提升标准,做到高起点规划、高标准建设,坚决依法执行规划,提高城市管理水平,精细化管理城市,不断增强广大群众的获得感幸福感。要坚持在城市建设总规指导下推进工作,做到精准施策,更有针对性地推进项目建设。要结合我市发展实际,突出抓好重点项目建设,在道路、绿化等基础设施建设中实现新突破。要完善公共配套设施建设,加大学校、医院、市场等民生项目配套力度,有效提升城市发展质量,改善居民生活指数。各相关部门要各负其责、补齐短板,积极探索建立城市建设管理长效机制,加强督查问效,齐抓共管,为建设“五个益阳”做出新的更大贡献。

责编:bj001