市长热线办全力做好汛期应急保障工作
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

7月18日,记者从市长热线办了解到,近段受持续强降雨影响,全市各地区、乡镇出现不同程度内涝,道路、房屋积水,农田被淹等情况,一遇雨天,相关投诉、求助集中。市长热线办主动作为,密切关注水情变化,切实加强调度,构建快捷高效的民意表达通道,全力做好汛期应急保障工作,充分发挥特殊时期政府与群众沟通交流的纽带作用。

暴雨致城市内涝,城区部分路段积水、车辆人员被困,雨水倒灌致使房屋、门店被淹。接到相关投诉后,市长热线办第一时间了解详情,紧急调度相关部门迅速处理。

6月28日晚,我市普降暴雨,中心城区龙洲北路、金山路、益阳大道西、桃花仑东路万木春路段、桃花仑路与大桃路十字路口、康富北路市一中路段、十洲路、关公路、滨江路、学府路、蓉园路等多处路段内涝严重,车辆、人员被困。市长热线办立即联系赫山、资阳、益阳高新三区政府(管委会)及城管、公安、市防指等部门单位协同处理。退水后,又督促相关单位做好垃圾、淤泥的清理和善后工作。

7月15日,资阳区文昌阁社区一居民反映,其住在地下室一间杂屋内,一遇下雨天房屋就被淹。市长热线办迅速交办相关单位要求尽快处理。汽车路街道办事处立即与投诉人联系,了解房屋进水原因主要是地下水管堵塞后,立即指派专业人员现场疏通。

汛期来临,频繁降雨致多地农田被淹,影响农业生产。赫山区会龙山街道龙塘村、八字哨镇,资阳区茈湖口镇、长春镇,益阳高新区谢林港镇,南县华阁镇,沅江市草尾镇等地均向市长热线反映情况。市长热线办重点交办,要求相关部门根据降雨和受涝情况适时开启电排排水,将损失降到最低。

7月4日,资阳区长春镇过鹿坪村一村民反映,一下大雨村里的农田就被淹。市长热线办第一时间联系长春镇政府,要求尽快处理到位。长春镇镇政府立即行动,疏通农田附近沟渠。

7月13日,赫山区会龙山街道龙塘村村民反映,农田被淹水无法排出。市长热线办及时转交会龙山街道,街道办领导积极调度,工作人员迅速采取措施排水。

责编:bj001