深化校地合作 推动共同发展
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

7月18日下午,市委书记瞿海与长沙理工大学党委副书记、校长曹一家一行座谈,就深化校地合作深入交流意见。市领导黎石秋、杨爱云、黄东红、毛知兵,长沙理工大学副校长杨伟军出席座谈会。

瞿海指出,益阳最大的资源是人才资源,在党政军企学等各界涌现出了一大批杰出人才;最大的优势是区位优势,多通道连接长沙,对接长株潭发展。我们正积极建设“益山益水”的生态之城、“益文益游”的文化之城、汇智聚力的智慧之城、“益居益业”的幸福之城,将进一步推动创新、开放。我们将务实推进与长沙理工大学全方位的校地合作,促进产业转型升级,确保相关合作意向落地落实。

曹一家详细阐述了长沙理工大学发展思路。他表示,期待同益阳市建立全面战略合作关系,共同建立更完善的人才培养机制,在更多领域深化校地合作,推动共同发展。

长沙理工大学是一所以工科为主的多科性大学。经过60多年的建设和发展,学校积淀了以“博学、力行、守正、拓新”校训和“铺路石精神”为内核的大学文化。自建校以来,为交通、电力、水利、轻工等行业和区域经济社会发展培养了40余万名高级专门人才。学校本科招生第一批次覆盖全国,毕业生就业率连续多年保持在95%以上。

责编:bj001