市市场监管局召开消费者权益保护暨12315工作推进会
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳市市场监管局

7月17日,益阳市市场监督管理局召开全市消费者权益保护暨12315工作推进会。会议传达贯彻全省市场监管部门消费者权益保护工作会议精神,总结2018年来全市消费者权益保护和12315工作,调度全市开展假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动工作进度,安排部署2019年下半年工作。各区县(市)分管消费者权益保护工作的局领导和消保和12315工作机构主要负责人、市局消费者权益保护科、投诉举报科、知识产权保护科、价格监督检查科、新闻宣传及应急科主要负责人及稽查支队相关负责人参加会议,市局党组成员、副局长王猛出席会议并讲话。

会上对《市局“五线”整合过渡期工作方案《征求意见稿》》进行了解读,详细介绍了工作目标、运行程序、工作步骤、工作要求。各区县(市)局与会代表就“五线”整合工作进行了发言和讨论,并就前期开展假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动工作情况进行了反馈和交流。

王猛针对“五线”整合工作提出的建设性意见和建议,要求投诉举报科认真对待,充分吸收和消化大家的意见和建议,对工作方案进一步修改完善后再正式行文下发。他对2018年来全市消费者权益保护和12315工作“两手抓、两不误、两促进”表示肯定。他要求各单位进一步提高思想认识,切实增强做好消费者权益保护工作的使命感、责任感;进一步转变观念,找准定位,激发消费维权与监管执法的新效能;进一步加强学习,不断提升消费维权的工作能力。下段工作要突出以下几个重点:一是整合行政执法体系,健全消费维权共治格局;二是加强宣传报道,营造消保事业良好氛围;三是加强保障与支撑,夯实消费维权工作基础;四是全面完成“五线”整合和“雷霆”行动各项任务。

责编:bj001