做好垃圾分类 深化文明创建
2019-07-20 17:30:00 来源:益阳日报

“动物骨骼和内脏、菜帮菜叶、平板玻璃、过期指甲油,哪个是有害垃圾?”7月16日,市委办公室组织干部职工开展垃圾分类专题辅导培训,普及垃圾分类知识,倡导绿色环保生活理念。

培训会上,赫山区巴黎馨苑爱心志愿者协会秘书长蔡冠军以图文并茂的方式,以通俗易懂的事例,就垃圾分类工作意义、难点及解决方案等一一详细阐述,同时传授“垃圾分类顺口溜”“垃圾分类排除法”“小猪佩奇分辨法”等实用小妙招,帮助大家辨别四类垃圾。在知识抢答环节中,干部职工认真思考、机智反应,现场精彩迭起。市委办干部蒋亮表示,这次培训实用有趣,受益匪浅,对以后践行垃圾分类有很大帮助。

做好垃圾分类工作是创建市级文明单位的重要内容之一。下阶段,市委办公室将在充实干部队伍文明素养、抓好文明创建日常工作上发力,加强学习培训,深化民主管理,营造良好道德风尚,推进精神文明建设和整体工作水平再上新台阶。

责编:bj001