时代新人讲述益阳好故事
2019-07-22 10:00:00 来源:益阳日报

7月18日下午,我市“时代新人说——我与祖国共成长”演讲比赛决赛举行,来自各县(区、市)和市直单位的15名选手参赛,为传播益阳好故事响亮发声。

本次活动由市委宣传部主办,市文学艺术界联合会、市扶贫办、市直机关工委、市委教育工委、市国资委、市总工会、市广播电视台、各县(区、市)委宣传部协办。“时代新人说——我与祖国共成长”演讲大赛是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,旨在庆祝新中国成立70周年,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人。来自我市各地各行业的选手围绕改革前沿、脱贫攻坚两个主题,讲述身边好故事。7月10日,演讲比赛初赛举行,15名选手脱颖而出进入决赛。

决赛中,选手们立足岗位,结合自身经历,用朴实的语言以及真挚的感情,讲述了亲历亲见亲为的精彩故事,分享了一个个奋力拼搏的感人事迹。选手们的演讲以小见大,展现出新中国成立70周年来的辉煌成就和各个领域发生的巨大变化。

经过角逐,决赛共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

责编:bj001