着眼群众长远利益 完善各项惠民举措
2019-07-22 10:30:00 来源:益阳日报

7月18日上午,市委常委、统战部长周振宇带领市委统战部党员干部,来到赫山区台家塅社区开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动。

周振宇认真听取情况汇报,详细了解社区建设和发展中存在的困难和问题,现场认领了困难群众和留守儿童的微心愿。他嘱咐社区负责人,全面摸清辖区内特困学生情况并形成台账,由市委统战部牵头组织针对性助学活动,确保每个孩子都能接受正常教育。

社区工作人员介绍,辖区内益缝小区因年久失修,居民生活环境脏乱差,急需升级改造,但社区无力承担此笔大额费用。周振宇当即表示,社区造好预算、提交资料后,会尽快研究解决。

周振宇指出,社区工作是与群众联系最为密切的工作,社区工作人员要始终坚持以人民为中心的发展思想,着眼群众长远利益,完善各项惠民举措,着力推进基层党建、文明创建、环境综合整治等工作;要抓住机遇,发展产业,广开门路,激活“造血”功能,为社区居民创造更多就业机会。

随后,市委统战部的志愿者们来到七里桥物资局小区,开展了义务清扫活动。

责编:bj001