民盟益阳市委启动2019年主题学习实践活动
2019-07-22 11:00:00 来源:民盟益阳市委

7月19日,民盟益阳市委在平江县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题学习实践活动,民盟市委委员、支部主委、专门委员会主任等30多人参加此次活动。当天下午,民盟益阳市委在平江县委党校为此次主题学习实践活动举行了开班仪式,民盟益阳市委专职副主委李孟平,副主委徐小林、曾朝晖、谢淑莲,中共益阳市委统战部副处级干部、民主党派工作科科长王军恩,中共平江县委党校校长胡晟等出席,李孟平主持开班仪式。

胡晟对民盟益阳市委的领导和同志们的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了平江县的基本情况和特色资源,并重点介绍了平江县深厚的红色底蕴。

李孟平作动员讲话。他指出,开展此次主题学习实践活动,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同时不断提高自身履职能力和作风素质,努力开创益阳民盟的新局面。他对参加此次活动的盟员提出了三点要求:一是要高度重视。通过学习考察,做到知盟忧盟、爱盟兴盟,进一步深化对中国特色社会主义政治发展道路的认识,始终做到不忘合作初心,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。二是要认真思考。把本次活动与益阳民盟工作结合起来,与参政党建设结合起来,带着问题认真学习与思考,努力做到学有所思、学有所获,提高参政议政能力。三是遵守纪律。所有参加人员要听从指挥,统一行动,不擅自离队,严格执行路线和时间安排,注意安全,厉行节约,整个学习过程严格执行有关规定,展示益阳民盟良好的精神风貌。

开班仪式结束后,全体成员一起聆听了中共平江县委党校讲师李取霞讲授的《学习喻杰精神,做人民满意的好干部》专题课。大家纷纷表示,要学习其“矢志不渝、无私奉献、务实担当、清正廉洁”的精神,笃定争做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时代人民好干部的决心。晚上,全体成员还按照安排参加了分组谈心活动。

责编:bj001