市司法局召开上半年全市重点领域行政执法监督工作联席会
2019-07-23 10:30:00 来源:益阳市司法局

7月17日,市司法局在市人社局召开上半年全市重点领域行政执法监督工作联席会,市人社局、市公安局、市生态环境局、市应急管理局等13个重点民生领域行政执法部门法规科长参加会议,市检察院副检察长张喜云和民行科负责同志应邀参加会议。

会议学习和推介了市人社局近年来推进“法治人社建设”工作经验,解读了益阳市推进行政执法“三项制度”《实施方案》,听取了各部门下半年行政执法工作计划和建议汇报,交流了公益诉讼工作情况,研究了下半年行政执法监督工作。

市司法局副局长曹国华对下半年行政执法监督工作提出了五点要求:一是大力推进行政执法“三项制度”,近期做好城市管理、文化市场等领域行政执法示范工作,为全面铺开“三项制度”打好基础;二是抓好行政执法案卷评查;三是切实加强行政执法队伍建设;四是抓好公益诉讼工作,抓紧出台我市建立公益诉讼联席会议制度文件;五是抓好年度法治建设工作考核。

责编:bj001