农工党益阳市委员会召开六届十次全体(扩大)会议
2019-07-23 10:30:00 来源:农工党益阳市委

7月19日,农工党益阳市委召开六届十次全体(扩大)会议。会议由农工党益阳市委专职副主委陶洪波主持,市委统战部副部长蔡澍霖出席会议。全体市委委员、支部主委、专委会主任、机关干部参加。

会上,通报了农工党益阳市委2019年上半年工作总结及下半年工作安排;宣读了农工党益阳市资阳区总支部委员会、赫山区总支委员会、高新区支部委员会的批复文件;批准了2019年上半年新申请入党的13名同志;安排了“不忘合作初心,共同携手前进”主题教育活动具体行程、参加人员、纪律要求;讨论了开展“加强自身建设,提高履职能力”专题活动开展形式及场地选择等内容。陶洪波表示,会议内容丰富,任务较多,请各支部主委及时传达给支部党员,配合市委机关干部布置好主题教育活动相关事宜。

蔡澍霖在讲话中强调,如何适应新形势,做好民主党派机关工作,应做到以下几点:一是以党为师,与时俱进地加强自身建设,要学习中国共产党善于加强理论创新的工作作风,认真学习习近平总书记系列讲话精神,不断提高党派人员自身素质;二是强化履职,准确把握民生所需,在参政议政过程中,要敢于发出自己的声音,拥有自己的独特视角,使其更加实在而不流于形式;三是围绕中心,充分发挥自身优势,农工党要结合界别特色,围绕精准脱贫、创文创卫等工作,开展真正利民的社会服务工作。

责编:bj001