市委编办为社区居民圆梦“微心愿”
2019-07-23 10:30:00 来源:市编办


“我想给我儿子买套图书”,李家洲社区的贫困户夏永能拜托帮扶责任人把自己的“微心愿”贴到了社区的心愿墙上,希望图书能给自己腿脚残疾出行不便的儿子带来快乐。7月22日,益阳市委编办副主任王丽萍带领党员志愿者们将两套图书送到了她家中,帮她完成了这个微心愿。

自6月初以来,市委编办积极开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,多次到李家洲社区开展认领“微心愿”、环境整治、垃圾分类等主题活动,切实为社区及居民“办小事、解小忧、帮小忙”。当天的活动共为社区6户居民点亮了“微心愿”,满足了他们对老年手机、米、油、眼药水、图书和布娃娃等的需求。

参与此次公益活动的志愿者们纷纷表示,这样的活动很有意义,“赠人玫瑰,手有余香”,帮助群众实现“微心愿“的同时,也体现了自身的社会价值,今后还将继续开展点亮“微心愿”活动,帮助更多有需要的群众,把温暖送到老百姓心坎上。

当天,志愿者们还逐一上门,开展了益阳市市民“十大不文明行为”入户问卷调查。

责编:bj001