开展任前廉政谈话 扣好“第一粒扣子”
2019-07-24 11:30:00 来源:益阳日报

“各位新提拔的干部,应常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切不可因一丝贪欲而让人生坠入悬崖。”近日,为把好领导干部任前“廉政关”,益阳东部新区采取领导约谈、主动访谈的形式,对9名新提拔的乡科级干部任前廉政谈话。

新任干部任前廉政谈话,既是干部选拔要求的必要程序,也是加强党风廉政的一项重要内容,体现了党组织对干部的关心和爱护,更是把全面从严治党要求落实到干部选拔任用工作的重要抓手。“作为一名新任领导干部,一定要扣好‘第一颗扣子’,筑牢拒腐防变的思想道德防线,始终坚守纪律和规矩‘底线’、不触碰法律‘红线’,争做一名让组织放心、让群众信任、让干部支持的领导干部。”新任党政综合部部长语气坚定。通过任前廉政谈话,9名领导干部纷纷表态将不负组织的培养和信任,不忘初心、牢记使命,严守廉政规矩,以饱满的工作热情、良好的精神风貌,走向新岗位,开创新局面,为益阳东部新区的发展贡献光与热。

责编:bj001