强化担当促进整改 精准督查健康扶贫
2019-07-24 11:30:00 来源:益阳日报

“该县财政健康扶贫资金拨付到位了吗?”“人口县域内住院报销比例是多少?”近日,驻市卫健委纪检监察组和市卫健委、市财政局、市医保局、市民政局等单位组成联合督查组,对全市健康扶贫突出问题整改情况开展了为期一周的专项督查。

督查组聚焦国家、省巡视考核反馈的主要问题,采取听汇报、查资料、进村入户走访贫困群众等方式,对推进健康扶贫工作重视情况、贫困群众就近就医保障情况、住院患者医疗保障情况、健康扶贫资金使用情况等8个方面突出问题的整改情况进行精准督查,有力强化了担当,促进了整改,进一步确保了全市打赢健康扶贫攻坚战。“我们要对照中央巡视反馈意见,省脱贫攻坚反馈问题,省、市健康扶贫问题整改方案和市纪委监委工作要求,结合此次督查发现的问题,举一反三,进一步强化整改,推动整改工作取得全面进展,以扎实的整改成效迎接巡视‘回头看’。”督查组负责人表示。

责编:bj001