投建智能“益鑫泰”麻床垫项目
2019-07-24 11:30:00 来源:益阳日报

7月23日,益阳麻产业链新项目投产暨湖南华升益鑫泰科技有限公司品牌合作签约仪式在碧桂园凤凰酒店举行。中国纺织工业联合会副会长杨兆华、湖南省国资委副厅级干部张雪、湖南省工业和信息化厅巡视员殷林波、湖南省文化和旅游厅巡视员王超祥、湖南省科学技术厅副巡视员刘铁兵、副市长毛知兵等出席。

现场,湖南华升集团有限公司控股子公司——湖南华升益鑫泰科技有限公司(简称“华升益鑫泰”)与益阳国家高新技术产业开发区签订了战略合作协议,并与达利丝绸、愉悦家纺、百利玛集团、千万世家家居、梦菲尔家居、华雨新材料6家战略伙伴签订了麻家居产业合作协议。据介绍,建立战略合作关系后,益阳高新区将给予益阳麻产业链新项目“一事一议”的优惠政策,通过高新产业发展投资集团有限公司投资该项目,促进产业链的延伸和拓展,提升产品档次和扩大生产规模。

杨兆华表示,益阳重振麻产业发展的文化与区域优势,着力培育麻产业集群,多方位支持麻产业链相关基地的建设,将麻类资源优势转化成产业优势,彰显出益阳市委市政府高瞻远瞩的战略眼光和立足当前、着眼长远的科学决策,一定能够成为推动益阳高质量发展的新增长点。

张雪说,华升集团是我国最早专业从事苎麻纺织品生产和出口的大型国有企业。结合当前苎麻行业的发展政策导向,积极探索麻产业链战略发展路径,在益阳市政府的大力支持下,华升集团将通过技术攻关、成果转化,努力打造出麻产业链上的龙头企业,助力益阳经济的高质量发展。

毛知兵说,我市自2005年起被中国纺织工业联合会授予“中国麻业名城”称号。如今,华升集团在益阳国家高新技术产业开发区投资建设的麻床垫生产基地,将实体与互联网结合,积极开展生态绿色的智能制造,对提升我市麻产业链制造水平具有重大引领作用。

责编:bj001