为益阳发展凝聚更多力量
2019-07-24 11:30:00 来源:益阳日报

7月21日至22日,市委书记瞿海率队赴北京,前往国家发改委、国家财政部、中国供销集团公司、中国国家铁路集团公司等国家部委和央企总部对接工作,积极对接国家“十四五”规划,为引进央企在益投资寻求合作机会,并就第三届绿色农业数字乡村互联网大会有关活动进行推介。市领导刘国龙、汤瑞祥,副厅级干部张运和分别参加有关活动。

7月21日晚,瞿海与中华全国供销合作总社党组成员、中国供销集团党委书记、董事长侯顺利会谈。瞿海介绍,益阳地处洞庭湖生态经济区核心区域,紧邻省会长沙,区位优势明显,是国家重要农产品生产基地,农林牧渔业总产值增速连续7年居全省第一,创造了绿色农产品供给“益阳特色”、农业产业化“益阳路径”“互联网+农业”等现代农业发展“益阳模式”。今年,桃江县供销社被评为第九届全国“人民满意的公务员集体”。期待全国供销总社、供销集团加大对益投资,在项目、资金等方面继续给予支持。侯顺利对益阳市冷链物流农产品批发市场建设、再生资源利用等项目建设表示关注和认可,并表示支持桃江县打造全国供销社综合改革样板县。

7月22日,瞿海前往国家发改委、国家财政部、国家铁路集团总公司,就长益常高铁建设、长江经济带石煤矿山整治和生态环境突出问题整改、洞庭湖流域水环境治理等工作,与有关负责同志交流。瞿海说,近年来,益阳市坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”“守护好一江碧水”等重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展理念,着力淘汰落后产能,坚决推进石煤矿山关闭整治、资水和大通湖流域水环境治理等工作,取得了一定成效。希望国家有关部委继续加强指导并在政策、资金等方面给予益阳更多支持。瞿海介绍,近年来我市交通建设有了长足发展,群众出行条件大为改善。但铁路建设仍是我市交通建设的短板,制约了经济发展,不利于群众出行。希望有关部门大力支持、加快推进长益常高铁建设,尽快启动呼南高铁益阳至娄底段建设,将有关项目纳入国家“十四五”规划。瞿海表示,益阳市将按照绿色化、智能化的要求,在美观、实用的基础上融入地方特色文化因素,进一步优化规划方案,力争将长益常高铁益阳南站建设成为益阳地标性建筑。

在京期间,瞿海还与总装北斗办、58集团、碧水源科技股份有限公司、风云资本等单位和企业负责人会谈,并发出邀请,欢迎他们参加10月底将在益阳举办的第三届绿色农业数字乡村互联网大会。

责编:bj001