我市开展建立现代医院管理制度调研暨公立医院综合改革示范县创建评估工作培训
2019-07-25 10:30:00 来源:益阳市卫生健康委员会

7月22日上午,益阳市卫生健康委在益阳市第一中医医院召开益阳市建立现代医院管理制度调研暨公立医院综合改革示范县创建评估工作培训会。二级及二级以上公立医院、社会办非营利性医院分管医改工作的领导、医改专干一百二十余人参加了此次会议。

市卫生健康委副主任汤冬华出席会议并发表了讲话。会上,他阐述了调研和创建评估工作的必要性,对建立现代医院管理制度调研和公立医院综合改革示范县创建评估工作提出了要求,明确要求加强组织领导,确保调研和评估出实效。益阳市第一中医医院党委书记、院长熊建清代表医院全体干职工发表了热情洋溢的欢迎辞,向与会同仁介绍了了近年来医院医改工作取得的成效。

此次会议主要学习了《益阳市公立医院综合改革示范县创建工作评估方案》及《益阳市建立现代医院管理制度调研工作方案》,对评估和调研指标进行了详细的解读。代表们还现场研讨了2019年医改重点工作任务、参观了市第一中医医院康复中心、学习了医院章程的制定、重点药品和辅助药品的监控,并就医改工作进行了相互交流。

责编:bj001