市纪委市监委第三十二期“清风学堂”开讲
2019-07-25 10:30:00 来源:益阳日报

7月24日,市纪委市监委开设的“清风学堂”第32期开讲,邀请市人民检察院党组副书记、副检察长罗树中作题为《关于监察制度的几点体会——以检察制度为参考》专题讲座,观看了中央纪委国家监委制作的业务培训课程《审查调查中的证据审核工作》。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军参加。

罗树中从如何理解监察体制改革、如何理解监察机关的本质、如何理解精准履职三个方面,深度阐述国家监察制度的重要意义和内涵,观点明确、内容丰富、见解独到,对做好纪检监察工作具有很强指导作用。《审查调查中的证据审核工作》业务培训课程,内容丰富,针对性强,为我市当前和今后一个时期审查调查中的证据审核工作指明了方向、厘清了思路、明确了重点。

与会人员表示,学习的内容非常实用,对工作有很强的指导性,提升了业务能力,将在课后深入学习贯彻落实,用新理念新要求新方法推动工作。

本期“清风学堂”还对纪检监察干部培训系列全套课程的学习作了部署安排,要求各县(区、市)根据省纪委省监委下发的通知要求,在年底前组织全员集中学习观看完所有培训课程,认真组织好学习研讨活动,真正做到学以致用,提高精准履职能力,切实推动纪检监察工作高质量发展。

责编:bj001

  • 相关阅读