市政协召开六届十三次常委会议
2019-07-25 10:30:00 来源:益阳日报

7月24日,受市政协主席黄加忠的委托,市政协副主席徐德华主持召开政协益阳市六届十三次常委会议。市委副书记、市长张值恒到会通报了上半年经济社会运行情况。市政协副主席李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌、王令波、高德文,秘书长刘桦出席会议。

张值恒通报上半年经济社会运行情况是会议的第一项议程。今年,市委、市政府坚持稳中求进的总基调,全市经济社会运行继续保持良好态势。从形势发展的大势来看,可以说是稳中有进、稳中向好、稳中有忧。在简要回顾上半年情况后,张值恒指出,今年实现年度目标任务的压力还很大,财政收支的矛盾在加剧,“三大攻坚战”面临的任务仍然十分艰巨,民生民利的短板还不少,营商环境还需进一步优化。下半年,全市上下要进一步提振信心,保持定力,咬定目标不放松;着力打好“三大攻坚战”,坚决守住发展底线;大力提振实体经济,着力提高运行实效;狠抓项目建设,扩大有效投资;进一步优化营商环境,高度重视民生民利。只要全市人民同心同德、凝心聚力、攻坚克难,我们就一定能够取得新的更大的成绩,向新中国成立70周年献礼。“益阳市洞庭湖区芦苇综合利用研究”和“推进新型智慧城市建设,助力教育、医疗等基本公共服务均等化”,是市政协常委会今年的两个重点调研课题。今年,市政协由分管副主席牵头,组织部分市政协委员和相关职能部门,就此展开了深入的调查研究,市政协主席会议多次协商讨论,分别形成了质量标准较高的调研报告和向市委、市政府的建议案(草案)。当天的常委会,分别就这两个调研报告和向市委、市政府的建议案(草案)展开了充分的讨论协商。会议确定,进一步修改完善后,将这两个调研报告和建议案提交市委、市政府。

责编:bj001