进村入户开展不文明行为问卷调查
2019-07-26 10:00:00 来源:益阳日报

7月22日,市委编办党员志愿活动走进赫山区会龙山街道李家洲社区,帮助贫困户实现微心愿,并上门入户开展市民“十大不文明行为”问卷调查。

6月初以来,市委编办积极开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动,积极认领“微心愿”,组织开展环境整治、垃圾分类,切实为社区及居民办小事、解小忧、帮小忙。“我想给儿子买套图书。”李家洲社区的贫困户夏永能拜托帮扶责任人把自己的“微心愿”贴到了社区的心愿墙上,希望图书能给自己腿脚残疾出行不便的儿子带来快乐。22日,市委编办志愿者将两套图书送到了老夏家中,帮她完成了这个“微心愿”。当天的活动共为社区6户居民点亮“微心愿”,满足了他们对老年手机、米、油、眼药水、图书和布娃娃等的需求。“这些不文明行为当中,您觉得哪些最不受欢迎?请选出十项。”“对不文明行为的整治,您有什么好的意见或建议?请在下面填写。”市委编办的党员志愿者头顶烈日,深入农户家,挨家发放市民“十大不文明行为”调查问卷,回收整理问卷20余份。

责编:bj001