倡导垃圾分类 开展爱国主义教育
2019-07-26 10:00:00 来源:益阳日报

7月19日,市城市管理和综合执法局的城市管理指挥中心灯光通亮,局关工委在此举行“垃圾分类”知识大讲堂,50余名青少年和家长共同聆听。

中国物质再生协会会员蔡冠军作辅导报告。他运用通俗易懂的事例讲授垃圾分类的现状、意义和相关政策等,发放生活垃圾四分类宣传资料。在互动环节中,蔡冠军提出20个生活垃圾分类知识问答题、5个判断题,孩子争相抢答,场面精彩激烈。“这次讲座非常好,我和孩子初步掌握了垃圾分类知识,环境保护意识得到提升。”一位家长表示。

市自我保健中心副主任、市直关工委总辅导员彭定华讲授了《我是中国人,共圆中国梦》爱国主义教育课,他从“国家的名义”“中国基本国情”到“什么是爱国”“我们如何爱国”,作了简明扼要的阐述。讲课结束时,76岁的彭定华佩戴鲜艳的红领巾带领听课的少先队员重温少先队员誓词,“时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!”宣誓声铿锵有力,响彻大讲堂。

责编:bj001