以案例论辩带动全员培训
2019-07-26 10:00:00 来源:益阳日报

7月25日,市纪检监察系统案例论辩赛初赛在市反腐倡廉警示教育基地举行。10支参赛队展开激烈论辩,机关第一、第二参赛队等6支参赛队进入复赛。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军观赛。

为积极适应纪检监察体制改革,进一步提升纪检监察干部能力素质,展示纪检监察干部的良好职业形象,市纪委市监委及全市8个县(区、市)纪委监委,共组成10支参赛队参赛。赛事分初赛、复赛、决赛三个阶段,设立冠军、亚军、季军、优胜奖等团体奖项及十佳辩手奖的个人奖项。经过精彩激烈的初赛后,机关第一参赛队、机关第二参赛队、赫山区参赛队、安化县参赛队、资阳区参赛队、桃江县参赛队突围而出,进入复赛。

据市纪委市监委同志介绍,本次活动不仅止于场上的论辩,更主要的是让全体纪检监察系统的干部联动起来,投入“新、活、实”的全员培训新方式中。据悉,在近半个月的准备工作中,桃江县纪委监委全员一起找资料、研究与探讨,赛前,内部已从正方、反方不同角度对辩题进行了5次反复的论辩。桃江县参赛队辩手、桃江县纪委监委第四纪检监察室主任卜建强表示:“经过本轮实践性很强的‘周大勇是否违规’案例的论辩后,提醒自己,在今后的执纪问责中,工作需做得更细,下足‘绣花针’功夫,克服主观评判,刻苦钻研,精准问责,做到经得起历史和人民的检验。”

责编:bj001