市市场监管局开展党建引领“基层吹哨、部门报到”党员进社区活动
2019-07-26 10:30:00 来源:市市场监管局

7月24日,市市场监督管理局党组书记朱崇文率12名党员志愿者,冒着烈日酷暑,到资阳区大码头街道金花坪社区,开展党建引领“基层吹哨、部门报到”和“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”进社区主题志愿服务活动。

“点亮微心愿、圆梦在社区”活动,是将社区困难群体的“微心愿”上墙,让共建单位党员来认领实现。朱崇文到社区主动“听哨”,认领了熊爱华、钟近武两位困难群众的微心愿。据介绍,熊爱华65岁,夫妻离异,儿子死亡,现身患肺癌。钟近武75岁,患有视力残疾,近似盲人,妻子患尿毒症,一周要透析三次。朱崇文率党员志愿者一行,和社区工作人员一起,来到两位困难群众家,将米、油、牛奶等生活用品送到他们手中,困难群众拉着他的手,不住地感谢。当日,市市场监督管理局还开展了文明劝导志愿服务活动和垃圾分类宣传活动,并协助社区开展了“十大不文明行为”的入户问卷调查。接下来,他们还将以“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”进社区主题志愿服务活动为契机,提供更多的志愿服务。

责编:bj001