摸清底数 精准发力 解决问题
2019-07-26 10:30:00 来源:益阳日报

7月25日,市委副书记、市长张值恒深入赫山区调研兰溪河综合治理工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展观念,以综合治理兰溪河为工作抓手,助推益阳高质量发展。副市长胡安邦参加调研。

在团洲污水处理厂、罗溪渠、南干渠等处,张值恒走街串巷,从排污口开始,沿路查看下水道管网走向、污水流向,边实地踏勘,边详细听取截污方案介绍,与相关部门负责人现场商量优化兰溪河治理方案。他要求进一步摸清底数,抓紧完善治理实施方案,细化工作安排、责任分工、阶段目标,确保兰溪河治理工作取得实效。

张值恒还就团洲泵站拟建选址进行实地调研。他强调,要立足当前,着眼长远,科学规划,合理布局,结合实际情况,因地制宜做好泵站选址和建设工作,确保泵站发挥最大功效。

调研中,张值恒指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展观念,以综合治理兰溪河为工作抓手,助推益阳高质量发展。要强化兰溪河源头治理,加快排污口整治进度,仔细排查每一条沟渠,清理整治所有排污口。要按照计划,精准发力,在完成排污口整治的基础上提升兰溪河水质,改善生态环境,满足周边居民对美好生态环境的需求,提升居民获得感和幸福感。要坚持问题导向,切实抓好截污、建泵、完善管网、控源等工作,严格落实河湖长责任。要加大宣传力度,通过多种媒介大力宣传河道治理工作,督促引导社会广泛参与,减少污水排放,形成上下联动、齐抓共管的浓厚氛围。各职能部门要各负其责,协同作战,从工程和管理两方面着力,确保兰溪河治理工作落到实处、见到实效。

责编:bj001