学好用好马克思主义哲学切实把牢正确用人方向
2019-07-26 10:30:00 来源:益阳日报

7月25日下午,市委书记瞿海主持市委理论学习中心组2019年第9次集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法。市领导张值恒、黎石秋、彭建忠、李永军、孙达良、胡立安、周振宇、杨爱云,以及其他在职副厅级以上干部参加集体学习。

会上,彭建忠领学了习近平总书记在2019年第1期《求是》杂志发表的重要文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,并围绕领学内容作中心发言。会前,大家自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十九章、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十九讲以及《党政领导干部选拔任用工作条例》。

瞿海强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为典范,学好用好马克思主义哲学这个看家本领。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,蕴含着辩证唯物主义和历史唯物主义哲学精华,蕴含着马克思主义思想方法和工作方法思想精髓,为我们树立了灵活运用马克思主义哲学的光辉典范。要掌握唯物论,在实事求是上下功夫;掌握认识论,在知行合一上下功夫;掌握矛盾论,在攻坚克难上下功夫;掌握辩证法,在增强能力上下功夫;掌握实践论,在真抓实干上下功夫,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

瞿海强调,要提高政治站位,增强忧患意识,全面提升防范化解重大风险的能力水平。要坚持从政治和大局上考虑问题、分析问题、解决问题,深刻认识防范化解重大风险的重要性;要深入开展隐患排查,完善隐患防控预案,压实隐患处置责任,牢牢掌握防范化解重大风险的主动权;要恪守政治纪律和政治规矩,对标查补能力短板,保持斗争精神,加快锤炼防范化解重大风险的真本领。

瞿海强调,要坚持党管干部原则,把牢正确用人方向,将《党政领导干部选拔任用工作条例》落到实处。《党政领导干部选拔任用工作条例》是重要的党内法规,是干部选拔任用工作的基本遵循。全市各级党委要认真学习宣传、严格执行,突出政治标准,落实从严要求,完善配套制度,严格责任追究,为建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍提供坚强保障。

责编:bj001