全省养老服务体系建设工作者益阳集中调研
2019-07-29 10:00:00 来源:益阳日报

7月26日,全省养老服务体系建设第三次集中调研座谈会在益阳举行,来自全省部分地区市、县的养老服务工作者和我市各区县(市)民政局相关负责同志参与调研活动。省民政厅巡视员杨薇、副市长刘国龙等一同调研。

近年来,市委、市政府高度重视养老服务体系建设,市委书记瞿海、市长张值恒等领导还就养老服务体系建设和养老事业发展作专题调研。目前,全市已逐步构建起以“居家养老为基础、社区为依托、机构为补充、医养融合发展”的养老服务体系,为广大老年人提供了较好的养老服务。2018年,我市被纳入全国居家社区养老服务试点市,养老服务事业发展更加稳健。这次集中调研的主要目的,是全面贯彻落实党中央、国务院关于养老服务工作的决策部署和国务院《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》以及全国养老服务工作会议精神,总结交流各地区推进养老服务体系建设的做法与经验。这次在益阳调研,就是要实地考察总结我市在养老服务体系建设方面的好做法、好经验。

当天,市民政局相关负责同志介绍了我市养老服务体系建设的做法与探索。调研人员兴致勃勃地来到益阳康雅养生园、爱龄居提香名苑长寿之家、龙洲路社区养老服务中心、资阳区爱龄居新源村养老院等地考察。参与者对我市在养老服务体系建设方面所作的探索与努力大加赞赏,认为益阳的经验值得借鉴。省民政厅相关负责同志寄语益阳,在推进养老服务体系建设尤其是居家社区养老方面,要进一步探索,认真总结经验,更上层楼。

责编:bj001