高校学子益阳行圆满落幕
2019-07-29 10:00:00 来源:益阳日报

7月26日,“青春扬益·高校学子益阳行”活动圆满落幕。市委常委、组织部长杨爱云勉励这些高校学子,心怀家国理想,勇于实践,敢于担当,建功新时代。

本次活动由市委人才工作领导小组主办,市委组织部、团市委承办。70多名高校学子代表,走进益阳现代农业嘉年华、艾华集团、长春镇紫薇村等地,近距离触摸我市智慧管理、山水风光、城市文化、现代农业、企业运营等,他们对益阳留下了深刻印象。在随后的交流座谈会上,来自清华、北大等高校的8名优秀学生代表,就暑假期间开展社会实践活动作成果汇报。引进人才代表、来自益阳高新区谢林港镇党政办的夏蓉,分享了自己从英国著名大学硕士研究生毕业后,选择投身于家乡建设,用智慧与汗水改变家乡面貌的故事。

杨爱云高度肯定高校学子心怀民生、走进基层、经受锻炼、增长才干的做法。她深情寄语,要记得“益阳人”。她从陶澍、胡林翼、何凤山、张国基等近现代知名益阳人娓娓道来,让高校学子记住益阳人的担当、益阳人的家国情怀。她希望高校学子,要记得“益阳情”。在他们开展社会实践活动中,全市上下给予的大力支持,这种情,突破了小我,体现了益阳人惜才爱才的高尚情怀。她希望高校学子,要记得“益阳盼”。益阳市委、市政府高度重视人才工作,实施人才强市战略,引进了一大批优秀人才。她真诚期待,这些优秀的学子学有所成之后,能为“五个益阳”的建设贡献聪明才智。

杨爱云向这些优秀学子颁发了“银城人才联络员聘书”,并赠送《陶澍传》。

责编:bj001