充分发挥绩效考核“指挥棒”作用
2019-07-29 10:00:00 来源:益阳日报

7月26日上午,市委书记、市绩效评估委员会主任瞿海主持召开市绩效评估委员会2019年第2次会议。瞿海强调,要坚持以人民为中心,让考核结果更加符合工作实际,充分发挥绩效考核的“指挥棒”作用。市领导张值恒、黎石秋、彭建忠、李永军、孙达良、杨爱云,市人大常委会秘书长熊勇军、市政府秘书长杨光辉出席会议。

会议听取了市绩效办关于2019年度市绩效评估指标的汇报、关于2019年省考市州重点工作上半年度自查情况的汇报。审议通过了《2019年度区县(市)重点工作绩效评估指标》《2019年度市直单位绩效评估指标》《2019年度省级以上经济园区绩效评估指标》和《益阳市2019年度绩效评估社会评价工作方案》。

瞿海强调,要准确对标,突出重点,进一步对标中央、省委要求,突出党的建设、产业项目建设、“三大攻坚战”、推动高质量发展、党的建设等工作重点。要严格规范,强化导向,进一步加强情况汇报、信息沟通,树立创先争优、干事创业的工作导向。要精准考核,用好成果,进一步优化评估指标,倾听人民群众意见,让考核结果更加符合工作实际,发挥好绩效考核在评优评先、干部任用等方面的“指挥棒”作用。

责编:bj001