以廉政党课助推派驻纪检监察工作
2019-07-29 10:30:00 来源:益阳日报

“每个公职人员都要习惯在监督下工作生活,把被监督当成人生的福利、组织的保护、生活的常态。”7月26日,驻市水利局纪检监察组邀请市纪委常委、市监委委员符献文讲授“让公权力在法治轨道有序进行”专题廉政党课。市水利局机关全体干部职工及直属单位班子成员、市库区移民事务中心全体干部职工共180余人参加。

符献文深入解读了《中华人民共和国监察法》,从国家监察机制改革的目的和意义、监察委员会的定位、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、法律责任、严格依法用权七个方面进行了阐述。授课中,符献文结合水利部门职能职责特点,对“严格依法用权”进行了深刻剖析,要求全体党员干部理解支持纪检监察机关和纪检监察干部的工作,自觉接受监督,让公权力在法治轨道有序进行。

驻市水利局纪检监察组负责人表示,将以专题廉政党课为抓手,让党员干部在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,从而进一步促进综合监督单位全面从严治党向纵深发展。“今天的廉政党课,让党员干部对派驻纪检监察工作有了更深刻的了解。在今后的工作中,我们要自觉接受监督,时刻绷紧党纪国法这根弦,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。”与会人员深受启发,纷纷表示将自觉接受监督,时刻坚守原则,做到严格自律。

责编:bj001