市运管处重拳整治中心城区非法营运电动车
2019-07-29 10:30:00 来源:益阳日报

6月底以来,市道路运输管理处组织开展中心城区电动车非法营运专项整治行动。至目前,运管部门出动执法人员400余人次,执法车辆60余台次,查扣非法营运电动车142台。

为贯彻《益阳市人民政府关于加强中心城区电动车管理的通告》精神,维护城区道路交通秩序,在专项整治行动中,运管执法人员文明执法,耐心向电动车主和乘客宣讲电动车非法载客的危险性,劝导市民选择公交、出租等较为安全的交通方式出行,以提高百姓安全出行意识,来遏制车辆非法营运行为。同时邀请媒体跟踪拍摄,形成了强有力的舆论监督。

经过一个月的整治,中心城区违规三轮、四轮电动车闯禁、闯红灯等交通违法行为明显减少,非法运营车辆数量锐减。下一步,市运管处将继续加大整治力度,对各类非法营运的电动三轮车、电动四轮车和黑车等形成“零容忍”的态势,为市民创造安全的交通环境。

责编:bj001