扎实推进全市公务用车制度改革和公共机构节能工作
2019-07-29 10:30:00 来源:益阳日报

7月26日,全市公务用车制度改革和公共机构节能工作会议召开。会议部署了全市事业单位公务用车制度改革工作、全市公务用车信息化平台建设工作、全市2019年公共机构节能工作。市委常委、常务副市长彭建忠参加会议并讲话。

根据中央和省车改办对于公务用车信息化平台建设的要求,我市将加快推进所有公务用车信息录入工作,要安装好车载终端,实行公车管理“全省一张网”的建设目标。我市事业单位公车改革时间节点:8月底前市县两级全面完成改革,普通公务用车车载终端8月底全部安装到位,10月底前车载终端投入使用,全力实现公车管理“一张网”的建设目标。会议还对我市公车服务平台建设和公共机构节能工作提出了目标任务。

就我市公务用车制度改革和公共机构节能工作,彭建忠指出,扎实推进公务用车制度改革,全市相关部门要统一思想,吃透精神,切实增强推动事业单位公车改革和公车信息化平台建设的责任感和使命感,严格政策,精心组织,积极稳妥推进事业单位公车改革和公车服务平台建设,加强领导,严明纪律,确保我市公车改革圆满收官。对于全力抓好公共机构节能工作,彭建忠要求,相关部门要切实扛起公共机构节能的政治责任,强力推进公共机构节能各项工作,严格履行公共机构节能工作职责,确保公共机构节能工作实效。彭建忠强调,做好公车改革和公共机构节能两项工作,时间紧、任务重、要求高,全市上下要以高度的责任感和使命感,采取切实有效的工作措施,圆满完成公车改革和公共机构节能目标任务。

责编:bj001