尊崇关爱退役军人凝聚同心奋进力量
2019-07-29 15:00:00 来源:益阳日报

7月26日,习近平总书记会见全国退役军人工作会议全体代表并向他们表示诚挚问候。为深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,落实全国、全省退役军人工作会议精神,在我市营造尊崇关爱退役军人良好社会风尚,7月27日,市委副书记、市长张值恒走访慰问驻益部队、退役军人和其他优抚对象,向他们致以节日的祝贺,感谢他们为我市经济社会发展作出的贡献。益阳军分区司令员席尚平、副市长瞿晏平、益阳高新区工委书记汪军、市政府秘书长杨光辉参加慰问。

张值恒一行首先来到退役军人姚国富家中。姚国富服役期间参加了对越自卫反击战,因战导致二级伤残,生活不能自理,需要长期服药治疗,妻子无业,小儿子失业,生活比较困难。张值恒鼓励他坚定生活信心,并叮嘱随行人员按照国家相关政策帮助他们解决生活中的实际困难。“老人家好啊,您身体怎么样?行动方不方便?”张值恒走进卢桂秀老人家中,向98岁的老人问候。卢桂秀是抗美援朝战争中丁伏生烈士的遗孀,现与70多岁的女儿、女婿共住在益灰铁路医院院内,其女儿、女婿均为下岗职工,生活较为困难。张值恒勉励老人保重身体,积极面对生活,克服暂时困难,并要求相关部门更多关注烈士家属的生活并给予支持。

张值恒还来到会龙军休所、团圆军休所、省军区益阳离职干部休养所看望慰问军队离退休干部,了解他们的身体状况、生活需求,张值恒对老同志为国防建设发展所作的贡献表示感谢,希望老同志保重身体,发挥余热,多为我市的发展建言献策,促进经济社会实现高质量发展。

责编:bj001