文化益阳 诗意绽放
2019-07-30 09:30:00 来源:益阳日报

7月29日上午,《散文诗》Baudelaire青年艺术家会客厅线下系列活动启动仪式在佳宁娜国际酒店举行。市人大常委会副主任刘时贵,副市长黄东红,市政协副主席徐德华、王令波出席。

活动由散文诗杂志社主办,20位省内优秀青年艺术家,10位国内特邀学者、嘉宾,以及省市领导、市内艺术家代表100多人参加了这次活动。《散文诗》Baudelaire青年艺术家会客厅是散文诗杂志社着力打造的青年项目之一。项目以散文诗杂志社官方公众平台拟推出的“青年艺术家会客厅”线上栏目为依托,以凝聚青年艺术人才,倡导健康、纯正、宽泛、自由的艺术理念及生活风尚为宗旨,挖掘、培育、推出优秀个人与群体,增强艺术、艺术家之间的粘性,将青年艺术家会客厅打造成国内优质青年艺术家的聚集地及重要社交平台,定期开展各类线下活动,主办主题性或泛主题性沙龙,形成独立的文化品牌。青年艺术家会客厅加盟对象以青年诗人为主体,同时,融合音乐、朗诵、美术、舞蹈、影像等各门类青年艺术家为一个整体。

启动仪式后,特邀学者、嘉宾与青年艺术家以“艺术与生活在当下语境及突围”为主题展开交流。

29日至30日,与会人员和嘉宾将先后走进明清古巷、丰堆仑革命旧址、紫薇村、云梦花海、市博物馆、周立波故居参观。29日晚,大家还在市美术馆举行“艺术的永恒之夜”晚会,并齐唱《我和我的祖国》,向伟大的新时代致敬。

责编:bj001