退伍不褪色 发挥余热立新功
2019-07-31 09:30:00 来源:益阳日报

7月30日,市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波走访慰问重点优抚对象,给他们送上节日祝福。秘书长熊勇军一起慰问。

62岁的瞿国华曾是名通信兵,参加过对越自卫还击战,荣立一等功。转业后,在赫山区税务局工作。老人珍藏着一本1979年8月的《无线电》杂志,他和战友的巨幅照片作为杂志封底,十分醒目。徐云波一边翻阅着杂志,一边和他聊起了部队中那段青春燃烧的岁月,勉励他退伍不褪色,退休后要发挥余热,再立新功。

62岁的徐建荣,也参加过对越自卫还击战。战火中,冒着生命危险背着受伤的战友冲了出来,荣立一等功。转业至赫山区交通局后,他负责基层客运站管理工作,工作认真负责,富有创新精神,深受好评。徐云波关切地询问他身体怎么样、生活中有什么困难。徐建荣住在赫山茶叶市场一居民小区6楼,加上患有痛风等疾病,上下楼十分费力。徐云波说,现在国家支持老小区加装户外电梯,有关部门要积极帮助协调,争取早日解决这一问题。

责编:bj001