加强自身建设 提高履职能力
2019-07-31 10:00:00 来源:益阳日报

“要下大力气提升‘脚力、眼力、脑力、笔力’,在加强自身建设上求长效,切实提高全市宣传思想文化工作者的履职能力和水平。”7月26日,在全市宣传文化系统增强“四力”教育实践培训会上,市委宣传部相关负责人提出了上述要求。

此次培训围绕保密工作、公文办理、材料写作等方面安排了三项专题辅导,邀请相关专家授课,使全市广大宣传思想工作者全面、系统地加强教育培训和实践锻炼,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,克服能力不足的危险,推动宣传思想文化工作不断创新发展。今年以来,市委宣传部大力推进“四力”教育实践工作,实施政治鉴别能力、理论思维能力、业务工作能力、服务群众能力、风险防控能力、创新创造能力等六大提升行动,要求全市宣传思想文化工作者增强纪律意识和规矩意识,加强理论和业务学习,真正成为让人信服的行家里手。

市委宣传部组织科副主任科员陈思参加培训后说:“要把这次培训学习作为新的起点,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强‘四个意识’,严守政治纪律和政治规矩,以实实在在的行动和工作成效为确保意识形态领域安全作出自己应有的贡献。”市文旅广体局机关纪委书记陈农农表示:“打铁还需自身硬,要进一步提高政治站位,改进工作作风,锤炼过硬本领。”沅江市委宣传部办公室主任李敏说:“基层宣传工作更要增强‘脚力’,进一步改进作风,深入群众、深入一线,拜人民为师、向群众学习,练就一双‘铁脚板’,真正做到讲的话群众喜欢听,写的文章群众喜欢读。”

责编:bj001