坚守初心使命 传承红色基因 勇于再立新功
2019-07-31 10:00:00 来源:益阳日报

在建军节即将到来之际,7月30日上午,市委书记瞿海先后前往益阳军分区、武警益阳支队、某部队哨所和退役军人家中,向驻益部队官兵、退役军人致以节日的问候。他强调,希望大家以习近平强军思想为根本遵循,坚守初心使命,传承红色基因,担当强军重任,为强军目标的实现和益阳经济社会发展再立新功。

市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波,市政协主席黄加忠,市委常委、秘书长孙达良,益阳军分区司令员席尚平等一同慰问。

在益阳军分区,瞿海代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大家致以亲切慰问和祝福。他说,长期以来,益阳军分区官兵不仅在新时代国防后备力量建设方面表现突出,也在支持地方发展、维护社会稳定、应急抢险处突等方面作出了巨大贡献。希望大家以习近平强军思想为根本遵循,坚守初心使命,传承红色基因,担当强军重任,保持人民军队的英雄本色,在国防后备力量建设、支持地方经济社会发展、进一步做好“双拥”工作中再立新功。瞿海还前往某部队哨所和武警益阳支队,向官兵们送上了节日的祝福。

瞿海对广大退役军人十分牵挂,他先后来到退役军人王创明和徐子军家中,详细了解他们的工作和生活情况。51岁的王创明在对越防御作战中荣获一等功,并因战负伤,五级伤残。1988年转业至益阳市烟草专卖局工作,30年来在同一岗位上,克服困难,默默奉献,期间被评为省级劳动模范。62岁的徐子军,参加过对越自卫还击战,荣获一等功,1987年转业至益阳市税务局工作后,兢兢业业,踏实工作,作出了新的贡献。瞿海说,退役军人在部队服役期间,挥洒热血,奉献青春,为保卫国家安全作出了重要贡献,到地方工作后,仍坚守初心,保持革命军人本色,为地方经济发展又做出新的贡献,是大家学习的榜样。我们要深入学习习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,学习英雄,崇尚英雄,心中有信仰,行动有方向,脚下有力量,才能用心用情做好“双拥”工作。临走前,瞿海嘱咐他们要保持优良传统作风,保重好身体;相关部门要按照国家规定,真心实意帮助他们排忧解难。

责编:bj001