狠抓重点问题整改 纵深推进扫黑除恶专项斗争
2019-07-31 10:00:00 来源:益阳日报

7月30日上午,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长瞿海主持召开市委扫黑除恶专项斗争专题调度会,听取中央扫黑除恶第16督导组反馈重点案事件处置情况汇报,研究部署下阶段工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任李永军,副市长、市公安局局长瞿晏平,市中级人民法院院长陈梦晋,市人民检察院检察长张勇等参加会议。

瞿海强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识。要把思想认识统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话和指示精神上来,深刻认识当前扫黑除恶专项斗争形势,进一步强化责任担当,举一反三,狠抓中央扫黑除恶督导组反馈问题整改,切实保证整改质量,提高群众满意度。特别是近期发生重大案事件的地区,要深化认识、认清形势,进一步增强政治敏锐性,以深入开展扫黑除恶专项斗争为契机,净化政治生态、社会风气和营商环境。要认真听取群众意见,做好群众工作。在推进扫黑除恶、开展群众工作中要注重方式方法,认真倾听群众的意见、顾虑和诉求,深入查找基础工作中存在的薄弱环节,真正将群众工作落到实处。要进一步做好重点案事件处置的外围工作。要突出“打伞破网”“打财断血”、铲除滋生土壤等重点工作,对失职渎职人员要严格依法依规问责。要调动社会各方力量积极参与、支持扫黑除恶工作,确保内外联动、步调一致,以扫黑除恶专项斗争为抓手来推动工作,形成强大工作合力。要加大对重点案事件的摸底调查。按照精准、依法、实事求是的原则,综合采取异地用警等措施,深挖彻查案事件的幕后操纵者、指挥者,找到工作突破口。要加大扫黑除恶宣传力度,形成高压态势。要加强风险隐患排查,强化信息报送和风险点管理,加大对“6·21”专案等重点案件的宣传力度,深入开展以案释法,让人民群众在强大舆论声势中受教育、明法理。要加强上下沟通。在重大案事件处置中,市、县、乡、村要进一步强化上下联动,加强工作协同配合,确保上下贯通、执行有力。

责编:bj001