多点关心 多点关爱
2019-07-31 10:00:00 来源:益阳日报

7月29日,在“八一”建军节来临之际,市政协主席黄加忠前往赫山区会龙山街道慰问退役军人,送去节日问候。市政协秘书长刘桦一同慰问。

黄加忠一行首先来到退役军人彭义家的住处,与他握手交谈,送上节日祝福。87岁的彭义家是一名老党员,参加过对越自卫还击战,获过二等功。“您现在身体怎么样?行动方不方便?生活上有没有困难?”黄加忠的关心让老人倍感温暖。在80岁的退役军人涂德保家,黄加忠首先送上节日的祝福,看老人身体十分硬朗,询问他有什么好的保健方法。涂德保回答,自己每天坚持散步6千米,至今耳聪目明,身体健康。黄加忠对此表示赞赏,希望他继续坚持锻炼,身心舒泰,健康长寿。

慰问中,黄加忠表示,退役军人曾用自己的青春和汗水为祖国做出贡献,社会要多给他们关心和关爱,尤其是社区工作人员,要主动关心他们的身体状况、生活需求,及时帮助他们解决所面临的各种困难。同时希望老同志保重身体,安享晚年。

责编:bj001